BIGLOBEあんしんバックアップ(容量無制限 AOSBOX)を
ご利用の皆さまへ

BIGLOBEあんしんバックアップ(容量無制限 AOSBOX)をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
解約の前に、以下ご注意事項をご確認くださいますようお願いいたします。


あんしんバックアップとは

お客さまのパソコンにある大切な写真や動画などのデータを、専用ソフトでクラウド上へ自動バックアップするサービスです。

バックアップできる容量は無制限なので、日々増えていく写真や動画の枚数を気にせず、安心してご利用いただけます。

写真をパソコンに取り込むだけ!自動でコピーしてバックアップ

解約にあたってのご注意事項

バックアップ頂いたお客さまのデータに関して

解約されますと、これまでにバックアップいただいたお客さまのデータは、すべて削除されます。
一旦削除されたデータは、復元することはできません。
解約される前に、削除されても問題が無いか今一度ご確認いただきますよう、よろしくお願いします。
※解約により削除されたデータは、再契約いただいても復元することができかねますので、あらかじめご了承ください。

月の途中の解約について

月の途中で解約された場合は、解約月の末日までご利用になれます。
料金は月単位のご請求とさせていただきますので、月の途中で解約された場合でも月額料金が全額かかります。

解約後の再契約に関して

解約後に再契約いただいた場合も、現在ご利用中のライセンスキーとソフトウエアは使用できなくなります。
あらためてライセンスキーの登録と、ソフトウエアのインストールが必要となります。
お手数をお掛けいたしますが、ご理解いただきますようよろしくお願いします。

解約する場合

BIGLOBEあんしんバックアップ(容量無制限 AOSBOX)の解約

※BIGLOBE IDとパスワードが必要です。

このページの先頭へ▲